martes, 2 de agosto de 2011

CAMU CAMU (antioxidante, antigripal, aumenta la hinmunidad)

Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh

Por su alto contenido de Vitamina C muy útil en los tratamientos infecciosos de las mucosas respiratorias. El Camu Camu es una especie nativa de la amazonía peruana, que crece en forma silvestre en los suelos aluviales que son inundados durante la época de lluvias. Este frutal amazónico está mereciendo cada vez más atención el altísimo contenido de vitamina C que contiene, que llega a 2,700 mg por 100g de pulpa, lo que equivale a casi 40 veces el de la pulpa de naranja. Además contiene tiamina, riboflavina, niacina y es rico en flavonoides.

Propiedades Medicinales

El Camu Camu, es importante como suplemento alimenticio debido a su alta concentración de Ácido Ascórbico (Vitamina C, 40 veces más que la naranja).
Contiene vitamina A, B, C, fósforo, proteínas, hierro y calcio.

Se utiliza en prevención y tratamiento de cuadros gripales y resfríos.
Importante actividad antioxidante. Estimula e incrementa la capacidad de defensa del organismo

Contraindicaciones

Evitar en caso de Alergia a los cítricos (naranja, limón, lima, etc)

Dosis

Extracto Acuoso de Camu Camu Káita se indicará de 2 a 3 veces al día como un complemento vitamínico por la alta dosis de Vitamina C en su composición, la indicaremos a razón de 5 a 15 ml cada vez después de alimentos. Las Cápsulas las indicaremos de 1 a 2 cápsulas después de los alimentos

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